SOPA AZTECA O DE TORTILLA
Ingredientes
• 12 tortillas cortadas en tiritas
• 4 jitomates medianos molidos
• 1/2 cebolla bien picadita
• 1 diente de ajo
• 2 litros de caldo de pollo (dependiendo que tan aguado les guste)
• 1 rama de perejil
• 4 chiles pasilla (previamente fritos)
• 1 aguacate cortado en cuadritos (no es necesario)
• 1/2 taza de queso rallado
• Crema
• Sal y pimienta
• Aceite para freír
Procedimiento
Primero vamos a freír las tiras de tortillas en aceite bien caliente y escurrirlas para que no queden grasosas, deben quedar tan doraditas como a ustedes les guste, A parte, licuar el jitomate con el ajo y la cebolla, ponerlo en una cazerola y vertir tres cucharadas de aceite, dejarlo a fuego medio.Agregar el caldo de pollo el perejil y dos chiles que hayan licuado con un poquito de caldo de pollo y bien colados. Sazonar con sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos.
Cortar en tiritas los dos chiles que quedaron. Servir la sopa con tiras de tortilla, las tiritas de chile pasilla, aguacate, queso y crema.
NOTA: Si al caldo de pollo le pusieron unas piezas pueden desmenusarlas y ponerle un poquito a cada plato, sabe muy rico tambien.