AJIACO SANTAFEREÑO

AJIACO SANTAFEREÑO

Notapor Gilma Granados el 22 Abr 2008, 18:44

INGREDIENTES

2 libras de papa pastusa
2 libras de papa sabanera
2 libras de papa criolla
1 libra de arracacha
1 libra de yuca
1 cubo de caldo de gallina
5 mazorcas tiernas
4 pechugas de pollo
1 libra de hueso carnudo
Crema de leche
Alcaparras
Guascas
Aguacates

Se prepara un muy buen caldo con las pechugas de pollo, el hueso, las guascas y el cubo de caldo de gallina. Se cocina la mazorca con todo y tusa en la olla Express. Se saca se deja enfriar y se desgrana, el agua de la cocción se le hecha al caldo de pollo. Las papas se parten en rodajas delgadas y se echan en el caldo. La yuca y la arracacha se ralla o se corta muy delgada para adicionarla también. El pollo se desmenuza y se deja aparte. Cuando el caldo ya este espeso, se rectifica la sazón y se sirve, se ponen aparte en diferentes recipientes, el pollo desmenuzado, tajadas de aguacate, la crema de leche, las alcaparras y la mazorca desgranada para que cada comensal le vaya echando a su gusto. Si son poquitas personas, se le puede servir de una vez con todo. También se acompaña con arroz blanco.
Gilma Granados
 
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