CALDO DE CAMARÓN
INGREDIENTES:
200 Grs. de camarón seco
2 chiles chipotles en vinagre o adobados
2 chiles guajillos
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 jitomate grande maduro
2 ramas de epazote (las hojas)
Sal al gusto
limones para servir.
PREPARACIÓN:
Limpien, desvenen y tuesten los chiles guajillos en seguida pongan en un litro de agua a hervir todos los ingredientes con los camarones lavados, a excepción de los chiles chipotles y el epazote; déjenlos sobre el fuego unos 20 minutos.
Retiren los camarones y pélenlos quitándoles la piel y licúen (en la llicuadora) con los demás ingredientes del caldo: la zanahoria, guajillos, cebolla y jitomate y una vez colado el caldo muelan este en la licuadora con los camarones.
Pongan a hervir a fuego suave con el epazote picado (las hojas) y los chipotles partidos en tiritas.
Sirvanlo bien caliente con limonsitos para aderezar.
excelente con el tequila!...