Página 1 de 1

RIÑONES:

NotaPosteado: 24 Ago 2008, 19:12
por carmen narvaez
RIÑONES.
(8 PERSONAS).


INGREDIENTES:
2 LIBRAS DE RIÑONES DE RES.
4 LIMONES.
1 TAZA DE VINAGRE.
4 CDAS. DE ACETE.
2 CDAS. DE MANTEQUILLA.
1 CDTA. DE OREGANO MOLIDO.
1 LIBRE DE CEBOLLA DE HUEVO RALLADA.
2 DIENTES DE AJO, PICADOS.
1 TAZA DE VINO BLANCO.
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.


PREPARACION:
SE LAVAN Y SE LIMPIAN LOS RIÑONES DE SEBOS, VENAS E IMPUREZAS.
SE PONEN A MARINAR POR UNA HORA EN JUGO DE LIMON Y VINAGRE QUE LOS CUBRA, CON SAL Y PIMIENTA.
SE SACAN Y SE LAVAN MUY BIENCON AGUA CALIENTE DOS O TRES VECES, SE SACAN Y ENHARINAN.
SE CALIENTAN JUNTO EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA, SE SOFRIEN LAS CEBOLLAS Y LOS AJOS, SE AGREGAN LOS RIÑONES Y EL OREGANO, SE SALTEAN POR TRES MINUTOS, SE LES ROCIA UN POCO DE SAL Y PIMIENTA Y EL VINO.
SE TAPA Y SE DEJA CONSERVAR POR 20 MINUTOS.