TRUCHA AL CARBON.
INGREDIENTES:
1 TRUCHA POR PERSONA.
SALSA NEGRA, MOSTAZA,AJOS, CEBOLLA,PIMIENTA, COMINO
CARBON C/N.
SAL C/N.
2 CDAS DE ACITE.
EL JUGO DE UN LIMON.
1 CDA DE VINAGRE.
PREPARACION:
DESPUES DE LIMPIAR Y LAVAR BIEN LA TRUCHA SE ADOBA, EN UN MORTERO SE COLOCAN LOS ALIÑOS(LA SALSA NEGRA,LA MOSTAZA,CEBOLLA,PIMIENTA,COMINO Y SE TRITURAN HASTA FORMAR UNA ESPECIE DE POMADA).CON UN CUCHILLO BIEN AFILADO SE ABRE BIEN LA TRUCHA SIN SEPARAR LAS MITADES SE SALA Y SE CONDIMENTA CON LA POMADA RESULTANTE DE TRITURAR LOS ALIÑOS SE ENVUELVE EN PAPEL ALUMINIO Y SE DEJA POR ESPACIO DE 2 HORAS O MAS SI SE DESEA.SE ENCIENDEN LOS CARBONES Y SOBRE LA PARRILLA SE TIENDE LA TRUCHA EN EL PAPEL ALUMINIO SE DA VUELTA CONSTANTEMENTE Y SE PINTA CON UN PINCEL UNTADO DE ACEITE LIMON Y UN POCO DE VINAGRE ESTA OPERACION SE REPITE CADA VEZ QUE SE DE VUELTA A LA TRUCHA. LA COCCION SE DEJA A GUSTO DEL COMENSAL.