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QUESO CRIOLLO.

NotaPosteado: 15 Sep 2008, 19:38
por carmen narvaez
QUESO CRIOLLO.
INGREDIENTES:

6 BOTELLAS DE LECHE.
6 CDAS. DE SAL.
1/4 DE PASTA PARA CUAJAR.

PREPARACION:

SE LLEVA AL FUEGO LA LECHE HASTA QUE ALCANCE LOS 36ºC SE ADICIONA UNA CDA. DE SAL POR CADA BOELLA DE LECHE Y SE AGREGA LA PASTA DE CUAJAR TRITURADA SE DEJA REPOSAR Y CUANDO SE PUEDA CORTAR CON UN CUCHILLO ES EL MOMENTO DE RETIRAR EL SUERO DE VIERTE EN UN RECIPIENTE CON ORIFICIOS PARA QUE ACABE DE SALIR EL EXCESO DE SUERO PREFERIBLEMENTE EN UN COLADOR SE BASEA EN UN MOLDE Y SE TAPA CON UN PAÑO DE COCINA O UN PAPEL ABSORVENTE POR ESPACIO DE TRES HORAS APROXIMADAMENTE PONIENDO PRESION SOBRE ESTE PARA QUE LA MASA SE COMPACTE BIEN, SE SACA DEL MOLDE Y SE LAVA BIEN SE ENVUELVE EN PAPEL FILM Y SE LLEVA A LA NEERA SE PUEDE CONSERVAR POR UNA SEMANA.