Página 1 de 1

Morrón - Pimenton - ají dulce - ají morrón - pimiento morrón

NotaPosteado: 05 May 2008, 06:19
por CocinadeMama.biz
Morrón es la denominación habitual en diversas partes de América para ciertas variedades de Capsicum annuum. A diferencia de los frutos de otras variedades de Capsicum (como los ajíes o chiles, que son picantes), los morrones poseen un sabor suave, cuerpo carnoso, son generalmente de gran tamaño y tienen una característica forma entre cuadrada y rectangular (mientras que los ajíes tienden a tener forma de vaina).

Los morrones pueden consumirse verdes o maduros, pudiendo ser estos últimos de color rojo, amarillo o naranja, dependiendo de la variedad. Existe también una variedad blanca además de otras más raras de color morado, azul o marrón.

Por sus características, el morrón es conocido también como "ají dulce" en algunas regiones, o "ají morrón", en otras, o particularmente en España, como "pimiento morrón".

En colombia se le conoce como pimenton.

Imagen