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Fécula de maiz

NotaPosteado: 18 Ago 2008, 10:40
por angele
Aunque Maizena es una marca, en Colombia llamamos maizena a la fécula o
almidón de maiz.
En Venezuela la llaman maicina.

Otra cosita: químicamente hablando fécula y almidón son la misma cosa.

Pero popularmente.... bueno, mejor copio de la Enciclopedia Encarta:

Fécula, sustancia similar al almidón, es decir, un hidrato de carbono del
grupo de los polisacáridos que se encuentra en forma de gránulos en la
mayoría de los órganos vegetales y constituye el combustible celular más
importante de las plantas.
El término fécula se suele utilizar para designar el almidón de los órganos
vegetales subterráneos, raíces y tubérculos, y el término almidón para el
producto industrial extraído de los granos del trigo, del arroz o del maíz.

La fécula se obtiene de forma industrial de la papa o patata. Además del
valor que tiene como alimento, la fécula se emplea en pastelería,
charcutería e industrias alimentarias; en la industria textil se utiliza
como aprestos y con ella se fabrican engrudos y otros adhesivos. Aparte de
la fécula de la patata, hay otros tipos, como la de yuca o mandioca, de
arrurruz (procedente de las raíces y tubérculos de plantas originarias de
las Antillas y Brasil) y de sagú, palmera que vive en Indonesia.

Gracias por su página, es genial!!

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