Página 1 de 1

SALUDOS Y PREGUNTA - Caramelo

NotaPosteado: 13 May 2008, 08:00
por María Teresa Jinete
Saludo muy cariñosamente a todos los miembros de este foro. Tengo un problema cuando estoy haciendo el caramelo para el flan, el azúcar se me cristaliza y no se hace caramelo, quisiera que alguien me ayudara en esto, en espera de una respuesta, quedaré muy agradecida. María Teresa Jinete.

Re: SALUDOS Y PREGUNTA

NotaPosteado: 13 May 2008, 10:31
por CocinadeMama.biz
Hola Maria

Como esta ?

Yo pongo el fuego bien bajo, y un poquitito de agua hervida

Re: SALUDOS Y PREGUNTA

NotaPosteado: 16 May 2008, 20:08
por María Teresa Jinete
Gracias por esa información, voy a intentar hacerlo de nuevo, teniendo en cuenta tu sugerencia.

Re: Respuesta.....

NotaPosteado: 26 Ago 2008, 19:44
por Soraya Morales
HOLA MARIA TERESA ME LLAMO SORAYA MORALES Y SOY VENEZOLANA, TENIA BASTANTE TIEMPO QUE NO ENTRABA AL FORO, NO SE SI TODAVIA TE SERVIRA DE AYUDA UNA SUGERENCIA CON RESPECTO AL CARAMELO, PREGUNTA QUE REALIZASTE EN MAYO.
DE TODAS MANERAS TE INDICO QUE UNA DE LAS MANERAS MAS FACILES Y SENCILLA DE REALIZAR EL CARAMELO ES COLOCANDO EN EL ENVASE DONDE LO VAS HACER SOLO AZUCAR SI NADA DE AGUA, LO PONES A FUEGO BAJO Y NO SE REVUELVE, EL AZUCAR SE VA DERRITIENDO Y VA TOMANDO COLOR, EL MISMO SERA EN EL TONO QUE TE AGRADE, MIENTRAS MAS OSCURO SEA EL CARAMELO UN TANTO MAS AMARGO, UNA VEZ QUE TIENE EL COLOR QUE TE AGRADA, LO RETIRAS DEL FUEGO Y PROCEDES A MOVER PARA QUE TODO EL ENVASE QUEDE PINTADO CON EL CARAMELO, TENIENDO SUMO CUIDADO DE NO QUEMARTE, ESPERO HABERTE SIDO UTIL....
A TU ORDEN EN EL MOMENTO QUE ME NECESITES.
SORAYA MORALES :mrgreen: