Página 1 de 1

PASTICHO DE BERENJENA

NotaPosteado: 12 May 2008, 15:50
por Soraya Morales
4.-PASTICHO DE BERENJENA.

Ingredientes:
2 kilos de berenjenas.
2 tallos de cebollón.
2 pimentones rojos.
2 cebollas.
6 dientes de ajo.
½ tallo de ajo porro.
1 tallo de apio España.
4 tomates grandes maduros.
150 grs. de queso pecorino o parmesano.
8 lonjas o rebanadas de jamón.
8 lonjas o rebanadas de queso amarillo.

Salsa bechamel:
Ingredientes:
4 Cdas. de harina de trigo.
1 litro de leche.
Cebolla, ajo.
2 Cdas. de margarina.
1 pizca de nuez moscada rallada.
1 pizca de pimienta negra.

Preparación:
Se pone a hervir el agua con sal, mientras se cortan las berenjenas en rebanadas, lajas o lonjas, al hervir meter las berenjenas por 5 minutos
(También se pueden hacer en un grill o a la plancha. Se prepara el guiso con todos los aliños, menos el tomate, se coloca en el caldero la margarina, el ajo y la cebolla, se sofríe, luego incorporar el tomate en trocitos, se agrega la salsa inglesa ó de soya, se deja cocinar 5 minutos y se apaga.
En un recipiente colocar una capa de berenjena, una de salsa, jamón, queso, bechamel y así hasta terminar los ingredientes, por ultimo salsa bechamel, espolvorear con parmesano, llevar al horno hasta gratinar.