Página 1 de 1

subidos de maiz

NotaPosteado: 14 May 2008, 21:29
por mery millan walteros
los saludo desde ibague,colombia.deseo compartir con uds la receta de "los subidos de maiz": ingredientes:
2lb de maiz blanco
1lb de queso criollo
1lt de leche entera
1 taza de melado de panela
1/2lb de mantequilla
1lb de tocino de cerdo
2cucharadas de levadura
preparacion:
se coloca el maiz en agua durante 2 dias,luego se cocina durante 5 minutos y se deja enfriar. aparte se frie el tocino hasta q suelte toda la grasa,luego se muele el maiz con el queso y los trozos de tocino,se agregan los demas ingredientes hasta formar una pasta homogenea y se le agrega la levadura disuelta en medio pocillo de agua.
se colocan porciones de masa envueltas en hojas de platano o capachos de maiz, y se cocinan durante 30 minutos. disfrutelos acompañados de su comida preferida.
espero les guste esta receta colombiana