Platos deliciosos a base de Yuca (Mandioca)

Receta y discusión a cerca de la comida Vegetariana

Platos deliciosos a base de Yuca (Mandioca)

Notapor Soraya Morales el 06 Jun 2008, 16:05

EMPANADAS DE YUCA

Ingredientes:
- 2 libras de puré de yuca.
- 1 huevo.
- 1 clara de huevo batida.
- 4 cdas. de harina de trigo cernida.
- 2 cdas.de mantequilla a temperatura ambiente.
- Sal al gusto.
- 1 ½ tazas de queso blanco rallado
- Aceite para freír.

Preparación:
Amasar el puré de yuca con el huevo, la harina, la mantequilla y la sal hasta lograr una masa suave y homogénea.

Dividir la masa en 20 partes iguales y con ayuda de dos plásticos engrasados formar círculos de aproximadamente 10 cm. De diámetro.

Colocar en el centro 1 a 2 cucharadas de queso, untar los bordes con la clara de huevo, doblar la masa sobre sí misma y presionar los bordes para unirlos bien, para evitar que se salga el relleno.

Freír en aceite caliente por ambos lados por 4 minutos.

Servir caliente.

NOTA: El puré de yuca se obtiene al licuar, moler o pisar la yuca recién cocinada, cuando todavía está caliente.
Soraya Morales
CocinadeMama - Nivel 3
CocinadeMama - Nivel 3
 
Posts: 75
Registrado: 03 Abr 2008, 07:43
Ubicación: VENEZUELA

Volver a Comida Vegetariana

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron