la cachapa

Receta y discusión a cerca de la comida Vegetariana

la cachapa

Notapor belkys rojas el 02 Sep 2008, 11:14

LA CACHAPA
lLA cachapa es de sabor dulzón y suave textura, es una tortilla delgada y redondeada, hecha con maíz tierno molido.
Su cocción es breve y se efectua en un budare o plancha

Ingredientes
8 jojotos tiernos (unas 4 tazas de granos de maíz tierno)
3/4 de taza de agua
2 cucharaditas de sal
3/4 de taza de azúcar
Aceite de maíz

PREPARACIÖN
1º Se le quitan las hojas a lo jojotos y se desgranan con un cuchillo
2ºSe muelen los granos de maíz (en un molinillo o en un triturador)
3º n un recipient, se unen el maíz, el agua, la sal y el azúcar. Se revuelve con cuchara de madera hasta obtener una masa de consistencia gruesa.
4º Se calienta a fuego medio el budare o plancha de superficie grande. Se engrasa, y cuando esté caliente se vierte en él un poco de la mezcla (lo que quepa en un cucharon grande) y se extiende desde el centro hacia fuera en forma circular, hasta obtener una tortilla de poco espesor.
5º Cuando se formen burbujitas en la superficie (alrededor de 5 minutos) se voltea con una espatula y se cocina por el otro lado otros 5 minutos más.
OPCIONAL
Se puede mezclar queso blanco rallado con la masa de la cachapa.

SUGERENCIA
Cubrir con queso blando, doblarla sobre sí misma y acompañarla con nata y mantequilla.
belkys rojas
CocinadeMama - Nivel 1
CocinadeMama - Nivel 1
 
Posts: 13
Registrado: 17 Jun 2008, 12:05

Volver a Comida Vegetariana

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron