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Cremas

NotaPosteado: 02 Sep 2008, 11:56
por belkys rojas
CREMA DE APIO

Ingredientes
1/2 kg de apio (pelados y cortados en trzos medianos)
1 litro de consomè de pollo o carne
Sal al gusto ( si el consomé no tiene sal )
Queso blanco blando cortado en cuadritos
12 hojas de yerbabuena picadas finamente.
PREPARACIÖN
1º Se cocina el apio en el consomé, a fuego alto, durante unos 25 minutos o hasta que ablande
2º Se licúa o tritura el apio con el caldo.
3º Se regresa la mezcla a la olla y se vuelve a calentar de 5 a 10 minutos a fuego bajo, antes de servir.
4º Ya en el plato, se agregan los cuadritos de queso y se colocan las hojitas de yerbabuena, para adornar.

POCIONAL
Al liquído de la cocción se le pueden agregar ingredientes como cebolla, ajoporro, cilantro o albahaca, que se retiran antes de licuar la mezcla. si se quiere una crema más homogénea, pueden añadirse 2 cucharadas de mantequilla cuando se licúa el apio.
Nota:
El apio es un tubérculo originario de nuestro continente ( Sur América ) y éste es de un sabor delicado y tenue color amarillo.