CREMA CATALANA MONTIGNAC
para 4 personas
preparación:15'
cocción: 60'
Ingredientes:
1 cestita de frambuesas
5 yemas de huevo
350 gr de nata líquida
15 cl. de leche entera
80 gr de fructosa
1 pellizco de canela
Poner a cocer la leche y dejar enfriar durante 10 minutos.
Verter en un gran bol las yemas de huevo, la fructosa y la canela. Batir hasta que la preparación blanquee.
Añadir la nata líquida y la leche previamente mezcladas en un bol.
En una fuente honda o en cazuelitas individuales, tapizar el fondo con frambuesas. Verter luego la preparación.
Colocar la fuente o las cazuelitas al baño maría en un horno previamente calentado a 130º. El agua debe estar caliente.
Dejar cocer 55 minutos.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y poner en el refrigerador durante al menos 4 horas.
En el momento de servir la crema catalana se espolvorea con frustosa en polvo y se la quema con una plancha al rojo vivo para darle una coloración dorada.