Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos aprox.
Ingredientes:
Aceite 2 cdas.
Laurel 2 hojas
Canela en rama, 1 trozo de 5 cm.
Cardamomo en vainas 4
Cebolla grande, finamente picada 1
Champiñones cortados en láminas 175 g
Arroz basmati lavado, hasta que el agua salga limpia, escurrido 325 g
Sal (opcional) 1 cdta.
Agua
![Imagen](http://www.tus-recetas.com/pics/pilaf.jpg)
Vierta el aceite en la olla y caliente a fuego medio/alto. Añada el laurel, la canela y el cardamono y deje freír unos 20 seg.
Añada la cebolla y deje freír hasta que esté transparente. Luego, mezclando bien, añada los hongos/setas y deje cocer 5 min. o hasta que se consuma todo el líquido.
En ese momento, añada el arroz y la sal, mezclando bien y deje saltear unos 3 min., removiéndolo, con la cuchara de madera, para que se cueza parejo.
Luego, añada el agua y lleve a fuego fuerta hasta que entre en ebullición. Cubra la olla con el papel de aluminio y, encima, coloque la tapa, así quedará hermética.
Enseguida, baje la llama a mínimo y deje cocer unos 20 min., sin destapar, o hasta que el arroz haya absorbido todo el líquido. Retire de la hornalla y, con el tenedor, mueva suavemente los granos para esponjar el arroz. Sirva inmediatamente.