MANTECA

Los miembros de Cocina de Mama.biz vienen de todo el mundo ibero hispano. De España a Argentina. De Chile a Colombia. De EE. UU. a Peru y Ecuador, a Mexico y Venezuela. Cada uno teniendo sus palabras especificias para algunos legumbres, frutas o otro vocabulario cocinero. Esta parte del Foro esta dedicado al Vocabulario Castellano a traves del mundo.

MANTECA

Notapor lore_puntito el 15 Abr 2008, 18:35

En muchas recetas veo que aparece como ingrediente la manteca.
¿Se refiere a esa que se hace de la leche? Porque en mi país (Chile) la manteca es la grasa del cerdo (blanca y se usa para freír) y la de leche se llama "mantequilla".
Gracias.
lore_puntito
 
Posts: 3
Registrado: 15 Abr 2008, 18:24

Re: MANTECA

Notapor CocinadeMama.biz el 17 Abr 2008, 09:53

Hola Lore

Gracias por tu mensaje y su pregunta.

Es cierto, la Manteca puede referirse a:

* La mantequilla, grasa de la crema de leche batida y amasada;
* La grasa de algunos animales como por ejemplo, la manteca de cerdo.

En nuestras recetas, la mayoria del tiempo, se trata de Mantequilla.
----------------------------------------
http://www.cocinademama.biz
CocinadeMama.biz
Site Admin
 
Posts: 383
Registrado: 03 Ene 2008, 14:37


Volver a Vocabulario - Diferencias entre paises

¿Quién está conectado...?

Usuarios navegando este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron